Меню

Лик Киева

- Невероятное
Лик Киева

Лик Киева


Рельеф старой части столицы представляет собой красивый женский профиль. О древнем Киеве говорят: «Мать городов русских». Похоже, о чем-то знали древние, раз упоминали слово «мать». Теперь, когда мы можем увидеть город с высоты птичьего полета или внимательно рассмотреть рельефную карту города, понимаем, что огромная центральная часть Киева представляет собой… женскую голову. Ее размеры – 15 на 20 километров. Столичный район Сырец формирует подбородок, в районе губ расположена Кирилловская церковь, Подол – нос, Софийский собор – глаз, Печерск с Лаврскими святынями –лоб, Совские пруды – ухо.
Рельеф Киева образовался еще в доледниковый период. Когда ледник сошел, на территории современного города образовались ледниковые реки Лыбедь, Глубочица, Скоморох. Они частично разрушили этот уникальный лик, хотя он сохранился и просматривается даже на современных картах города. Крещатик проходит четконад «глазом» в виде изгиба брови.
lyk-0
Улицы, которые прорезались и строились в Киеве столетиями, не смогли разрушить этот лик, наоборот, они построены так, что подчеркивают этот женский образ. Его не стерли с лица Киева ни землетрясения, ни наводнения, которые в разныевека пережил город. Возможно, лик – это своего рода ключ к разгадке каких-то тайнвечности, и он
позволит нам понять, как жить дальше не только Киеву, но и всему миру. Если обрисовать очертание лика, получится довольно-таки симпатичное женское лицо с выпуклым затылком. А район Теличка – как корона на голове дамы.
Если представить, что это дело рук древних цивилизаций, то они изрядно потрудились. Ведь нужно было «подогнать» под этот образ Днепр, который в старину был гораздо больше, и другие реки, а еще срезать киевские холмы.
«Глаза» дамы смотрят четко на восток (район Рыбальского полуострова). Образ очень похож на лики женщин египетских фараонов. Объяснить это сходство пока невозможно. Можно лишь предположить: Каир и Киев – древние цивилизации. Это – послание свыше, в котором заложена определенная информация, которую нам или нашим детям предстоит изучить и понять.